江苏一商业楼涉嫌盗水80万吨 需补交水费330万-中青在

2017-05-25 16:38

  随后,供水企业对这一地段输水管网开挖,发现一处正常水表前,竟然多出了一根通往商用楼的水管。

  每个月2000吨的缺口,显然并非普通居民家能消耗的。供水企业发现,附近有两幢商业楼,其中一幢还有一家快捷酒店,但其每个月的用水量却只有200吨,这一异常现象引起了供水企业的怀疑。

  今年3月,当地供水企业在一次水管网整治过程中发现,吴江区永康路这一地段,用水量的总表数与用户分表数的差距较大。

来源:央视新闻客户端

  针对盗水量较大,供水企业已经向当地警方报案,案件正在调查中。

  华衍水务公司工作人员 陈玉超:每个月大概有两千多吨水的缺口,用户是没有这么大用水需求的。

  苏州吴江华衍水务公司经理 朱坤:根据苏州市的供水办法,发现这种偷盗水的现象,要按最高标准向供水企业补交水费。盗用的流量水大概在80万吨,总价330万元。

  近日,在江苏苏州吴江区,发现了一起商业楼涉嫌盗水逃避交水费的事件。据初步估算,盗水约80万吨,需要补交的水费达330万元。目前,当地警方已介入调查。

  供水企业登记的资料显示,这两幢商业楼的用水业主只有一个??苏州玮珀资产管理有限公司,而该公司申请的水表是2009年启用的,至今已有8年时间。

  苏州吴江华衍水务公司经理 朱坤:他们私接一个水管,是不通过我们水表计量的。当时我们发现,把这个水管切掉以后,从水表上能看出来,两天时间用水量大概就要200吨。原来在我们系统上,这家用户一个月才200吨。