佛山举行魔方公开赛,上演“无影手”大战_佛山新闻_南

2017-08-09 07:41

现场高手云集,二阶(1.27秒)、魔表单次纪录(5.92秒)排名全国第十的邓嘉豪,三阶单手单次纪录(10.42秒)排名全国第五、脚拧中国纪录(29.19秒)保持者邱若寒,斜转平均纪录(3.24秒)全国排名第二的林皓,斜转平均纪录(3.37秒)全国排名第五的季默等均参与了赛事。

当石门实验中学初三学生林皓把三阶魔方的各面全部复原成统一颜色时,桌上的计时器显示他的用时为8秒。赛后,林皓说,这一成绩在全国只能排名数百,“全国第一名的纪录是5.31秒。”作为斜转平均纪录全国排名第二的高手,林皓在2015年才开始迷上这项运动,他认为,魔方是一个与自己较劲的比赛项目。

7月15日,2017年佛山魔方公开赛在佛山市第三中学高中部举行,比赛吸引佛山、广州、珠海、香港、澳门等周边城市的150多名选手参加。比赛共开设了二阶、三阶、四阶、三阶单手、金字塔、斜转六个项目。

据悉,本次活动由佛山三中学生社团??佛山手部极限运动社举办。该社团由佛山三中魔方爱好者组成,去年他们成功举办了佛山市首届魔方大赛,反响不俗。佛山手部极限运动社社长罗?明说,办赛对一众社团骨干而言是很好的实践,对提升他们个人能力有很大的帮助。

15日,比赛现场热火朝天,参赛选手们全神贯注地紧盯着手中被打乱颜色的魔方,心中默念公式,“无影手”招式一施展,魔方在瞬间内复原。