专怼“铁帽子王” 荣威i6对比日产轩逸_汽车频道?提供

2017-04-17 07:38

    今天我们进行对比的车型分别是荣威i620T自动互联网智享版和朗逸2016款轩逸1.6LXVCVT尊享版,它们的售价分别为12.68万和13.78万。荣威i6现在购买可以享受上汽和阿里合作的支付宝红包优惠,在原价的基础上再减去7000元(除去20T手动风尚型);而日产轩逸在终端市场可以享受2万元左右的现金优惠。

    在国内火热的A级车市场,合资车型一直在销量榜上长期处于领跑的地位,前三甲经常是:朗逸、轩逸和英朗轮流坐庄,这大有“铁帽子王”的意思哦。就在二月份的家轿销量统计中轩逸终端零售量斩获19366辆,同比增长59.8%。这基本就是月销两万台的节奏啊。

    从外观对比可以看出,两款车型呈现差异较大的设计风格,荣威i6家族式的横条幅格栅配上镀铬装饰,前后灯组加入LED光源,给人时尚又富有科技感的视觉感受;相比之下轩逸的对比车型比较质朴圆润,外观细节部分都加入镀铬元素,来营造质感。

    难道就没国产车能撼动它们地位么?不见得,上汽荣威i6就是一个不错的选择,一来是它拥有同级最宽车身、0.25风阻系数等多个头衔;再则是它上市两周内就销量破万了。那么它能挑战轩逸在销量上“铁帽子王”的地位吗?比比呗,下面好戏开场!

    在车身尺寸方面,可以看到荣威i6占据绝对优势,不但车身长度和宽度都大幅领先,轴距更是比朗逸长出了整整15cm,对于一款紧凑级轿车来说这是非常出色的车身尺寸,其内部空间表现我们下文还要进行详细的对比。